首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

柳州洗猪脚“网红”被罚4000元 视频引发网友热议

核心提示:一名女老板拿着猪脚在洪水当中清洗,相关视频和照片刷爆网络,女老板顿时成为“网红”。8月20日,记者从融水县市场监督管理局获悉,该局已对此事调查清楚。今日将下达决定书,对老板罚款4000元。

 

  视频在朋友圈快速传播,消费者看了手机立即退换“洪水猪脚”

  洗猪脚“网红”被罚4000元

柳州洗猪脚“网红”被罚4000元 视频引发网友热议

  女老板拿着猪脚,在洪水当中清洗。 融水县市场监督管理局 供图

  南国今报柳州讯(记者廖艳明 通讯员石万秋)前段时间,柳州市融水苗族自治县山洪爆发,多处被淹。然而,一名女老板拿着猪脚在洪水当中清洗,相关视频和照片刷爆网络,女老板顿时成为“网红”。8月20日,记者从融水县市场监督管理局获悉,该局已对此事调查清楚。今日将下达决定书,对老板罚款4000元。

  洪水中清洗猪脚

  视频引发网友热议

  8月14日,融水县城遭遇洪水袭击,大量图片、视频在朋友圈、微信群被转发。转发最火爆,令人们最为愤慨的,则是一组关于一名肉摊女老板的图片和视频。

  当天,网友“太上情”在融水好门户网站发表了题为“猪脚拿到洪水里洗再卖?您安心吗?”的帖子,很快便引起网友的关注。在网传视频和照片中可以看到,该老板为一名女性。刚开始,她在路面一个肉摊上卖猪肉,随后蹲在路边用力清洗一只猪脚,旁边地上还放着另一只。

  网友“莫十二口”则说,大水过后有大疫,疫情很有可能是这样的不法商家造成。网友们纷纷呼吁,相关部门能严惩这样的不良商家。

  在网上,眼尖的网友还发现,刚开始看见肉摊上有猪脚,最后猪脚不见了,说明被人买走。大家都担心,若购买者不知道内情,拿回家煮食怎么办?

  买主看了朋友圈

  返回找女老板换货

  记者从融水县市场监督管理局获悉,事发当天上午,该局负责人就在朋友圈发现了这组图片、视频,并立即告知融水市场监督管理所进行查处。

  事发地位于融水镇红色村委旁的摊位。执法人员赶到现场时,周边水位较深,无法徒步达到,最后租了两条民用船前往。虽然当天并未找到涉事商贩,但已通过视频锁定了当事人。之后,他们还在周边进行了巡查,告知其他商贩守法文明经营。并将调查情况及时在网上进行了公开说明。

  15日,当事人到融水市场监督管理所接受调查。女老板陶某称,当天洪水上涨,在搬移肉摊过程中,不慎将两只卖剩的猪脚掉在地,为图省事,她将猪脚直接拿到洪水中清理。之后,消费者何先生以11元/斤的价格将猪脚买走,陶还帮忙砍成小块。何在肉摊附近观察洪水时,遇到知情熟人,并观看了手机视频,立即返回肉摊,退换了等价的猪骨头。

  而受污猪脚已被砍碎,无人购买,陶拿回家中自行食用。

  卖污秽不洁商品

  女老板被罚4000元

  执法人员称,国家《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》规定,禁止销售腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物等农产品。女老板此举,已构成销售污秽不洁食用农产品的违法行为

  经调查,该猪肉摊位办有营业执照,销售猪肉也是正规宰杀并检疫合格。鉴于当事人积极配合调查,且货值金额较小,受污猪脚最终没有流入消费者餐桌,执法人员决定对其罚款4000元。

  融水县市场监督管理局负责人表示,他们将进一步加强辖区食品药品市场监管,对所有危害消费者食品药品安全的行为从重从快打击,消费者发现食品药品违法行为,可及时拨打12331或12315举报。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 千亿国际娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 千亿国际

48小时点击排行榜

热评新闻