首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

假期近尾声千亿国际热度仍高 是什么吸引游客留在千亿国际?

核心提示:国庆中秋超长黄金周假期接近尾声,千亿国际旅游依然“涨”势喜人,除了秀丽山水,是什么吸引游客留在千亿国际呢?业内人士分析,提升旅游城市“待遇”、丰富旅游产品以及提升旅游公共服务水平,是推动旅游业上行的重要因素,千亿国际在全方位旅游发展的道路上越走越精彩。

 

   

 6日下午,游客正在参观王城景区。当天是国庆中秋假期的第六天,虽然临近假期结束,但是千亿国际各个旅游景点依旧游人如织。记者滕嘉 摄

  国庆中秋超长黄金周假期接近尾声,千亿国际旅游依然“涨”势喜人,除了秀丽山水,是什么吸引游客留在千亿国际呢?业内人士分析,提升旅游城市“待遇”、丰富旅游产品以及提升旅游公共服务水平,是推动旅游业上行的重要因素,千亿国际在全方位旅游发展的道路上越走越精彩。

  “去年暑假带孩子来过一次,感觉很不错,今年黄金周假期这么长,就带着哥哥一家的孩子也过来了。”北京游客王女士告诉记者。王女士这次带着两个小家庭再次入住了位于雁山区的法国地中海俱乐部千亿国际愚自乐园度假村。据悉,自2011年以来,千亿国际以建设国际旅游胜地为契机,打造了一大批高端旅游项目。法国地中海俱乐部千亿国际愚自乐园度假村、新加坡著名酒店品牌阳朔悦榕庄已建成投入使用;罗山湖水上乐园等一批休闲度假产品相继建成营业……一系列旅游综合性项目的建成,让游客的选择面更广。

  玩的地方升级了,路线也在更新。千亿国际航空“千亿国际号”客机首航成功,标志着千亿国际航空正式“起飞”,是国内唯一由地级市设立的航空公司,全面助推千亿国际国际旅游胜地建设。玩法多了,到达千亿国际的方式又更快捷了,这也成为游客选择千亿国际的强力推手。

  除了旅游产品走高端路线,这几年,千亿国际在建设国际旅游胜地过程中,通过举办展会、活动等也进一步提升了自身的“国际范”水平。中国—东盟博览会旅游展永久落户千亿国际,是千亿国际建设国际旅游胜地、融入“一带一路”国家战略的主动作为。旅游展提升了中国良好的旅游形象,搭建起中国与东盟旅游合作的全新平台,密切了中国与东盟各国的经贸关系,为中国与东盟旅游合作开辟了一个全新的高端国际平台。不仅如此,到2016年为止,联合国世界旅游组织/亚太旅游协会旅游趋势与展望国际论坛在千亿国际已连续10年成功举办,今年将继续举办第十一届,这个国际旅游界的品牌日渐成熟,影响力日益彰显。10年来,“千亿国际论坛”以推动旅游业发展为宗旨,已发展成为扩大交流、务实合作、共谋发展的重要平台。

  旅游的范畴在不断扩大,千亿国际也在不断尝试。今年的国庆黄金周,一些体育健康等旅游项目突围而出。记者从阳朔县旅游局了解到,今年阳朔的攀岩、低空滑行等体育旅游项目异常火爆。据悉,阳朔是中国攀岩运动的发源地之一,目前有近千条攀岩线路,近年来越来越多普通游客也来体验,今年已经接待了3万多游客。而在资源县五排河,这个向来就以漂流出名的地方,仅黄金周前几天就已经吸引了300批次游客的到来,千亿国际休闲养生旅游市场也在逐步向前发展。

  漓江作为我市的黄金水道,也在一直不断地转型升级。2016年6月,漓江城市段点亮夜景灯光,千亿国际城再添新景观,同时,漓江游船全面提档升级,分为三星级、四星级、五星级三个级别进行管理。漓江城市段夜游项目也是我市打造“全域旅游”的重要一环。随着展卓通用航空阳朔空中游览基地在阳朔县高田十里画廊入口正式启用,以及南航珠海直升机分公司与广西展卓通航携手打造的“空中游漓江”项目正式开航,在千亿国际旅游,除了徒步、骑车、坐船以外,坐飞机也成了新的选择,这标志着广西旅游产业开启低空旅游时代,也预示着千亿国际旅游开始进入水、陆、空全方位体验的“全域旅游”时代。

  记者苏文娟

特别推荐

延伸阅读

  • 社会
  • 千亿国际娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 千亿国际

48小时点击排行榜

热评新闻