首页 | 新闻 | 房产 | 家居 | 汽车 | 团购 | 购物 | 二手 | 分类 | 黄页 | 教育 | 论坛 | 招聘 | 健康 | 旅游

相恋6年!男子用女朋友身份证借贷数十万元后失联

核心提示:相恋6年即将踏入婚姻时,小娟万万没想到男友覃某却因沉迷赌博,用她的身份证办理各种信用卡、网贷、高利贷并刷了数十万元,还将她名下的汽车及其与覃某的共有房产抵押借贷,甚至还将她的身份证抵押给放贷者。

 

  用女友身份证借贷数十万元后失联

  涉事女子及其家属用计引男子出现,并将其扭送派出所

  南国今报黄远来

  相恋6年即将踏入婚姻时,小娟万万没想到男友覃某却因沉迷赌博,用她的身份证办理各种信用卡、网贷、高利贷并刷了数十万元,还将她名下的汽车及其与覃某的共有房产抵押借贷,甚至还将她的身份证抵押给放贷者。如今,由“从天而降”的巨额高利贷、网贷所衍生出来的各种问题让小娟以及家人陷入困境。目前,小娟已向柳州市公安局河西派出所报案。

  1

  女子莫名欠下巨额借贷

  10月9日,小娟家人向今报反映称,今年9月起,小娟便受到各种各样的高利贷、网贷、信用卡催债。催债者还到小娟家里泼漆并强行闯入小娟家里拿走财物。虽然小娟向辖区派出所报警,警方也进行了处理,但是事件并未得到彻底解决。各类催债公司仍不断通过骚扰电话、短信对小娟进行轮番“轰炸”。

  而对这类莫名的“外债”,小娟称有些她知情,而有些她根本没有办理过。直到男友覃某突然失联后,小娟才发现这些她不知情的莫名外债是覃用她的身份证办理了大量的信用卡、网贷产生的。

  据小娟介绍,2011年她大学毕业后到一家企业上班,其间认识了同事覃某,两人坠入爱河,并共付首付购买了一套位于柳北区的房子,作为两人的“婚房”。本以为美好甜蜜的日子可以延续下去,不过让小娟意外的是,各类催债电话和短信将小娟的生活搅得天翻地覆。

  据小娟家人不完全统计,覃某通过用小娟身份证办理信用卡、网贷、高利贷等各类借贷已经接近百万,其中有近一半数额是由覃某哄骗小娟签字办理的;而其余的则是覃用小娟身份证办理,小娟对此并不知情。

  此外,覃还哄骗小娟将两人共同出资购买的房产抵押借贷给中介,小娟名下的汽车也被覃用作抵押借款。

  2

  原来是被男友用她的身份证借下的

  覃某利用小娟身份证办理各种借贷后,因无力还款,于9月25日失联。而小娟则因为覃某的失联,被各类催债者逼得陷入困境。

  10月9日下午,小娟家人利用覃某找小娟拿身份证的机会,将失联已久的覃某引到柳州市柳太路某酒店内,而后将其扭送到河西派出所。

  当日下午,记者见到了覃某。覃某承认除了哄骗小娟签字办理借贷外,还用小娟的身份证办理了各类信用卡、网贷,小娟对覃某用其身份证办理的借贷并不知情。

  对于为何用小娟身份证办理借贷,覃某回应称是因为他沉迷于赌博,输了大量钱款,他的信用已经无法办理各种借款,只能用小娟的身份证来办理借贷,弥补亏空。

  小娟家人向记者出示了一份在覃某手机里发现的各类网上借贷以及高利贷的信息表格,记者发现表格上各类借贷公司共计127家。不过,对于这份表格,覃某称他只借贷了其中的9家。

  据覃介绍,他瞒着小娟用她的身份证办理借贷所得的钱款,一部分用于赌博,其余部分用作偿还他名下的借款。

  3

  涉事男子已被公司开除无力还款

  除了巨额借贷外,更让小娟担心的是,覃某用她的身份证向梧州市一家借贷公司借款2万元,并将该身份证抵押。小娟担心该借贷公司利用此身份证另行借贷,导致借贷数目越来越大,无法弥补。

  而这一切,则被小娟家人指为是覃精心设计的一场“阴谋”。

  在小娟家人向记者出示的一份覃某微信聊天记录显示,覃某曾向一名为“乌江畔”的网友咨询如果因借贷被起诉后该怎么办的问题。“乌江畔”则给覃某指路称:“路很清晰,离婚、卖房、找工作生存。该工作的还是工作,这是经济纠纷,不是污点。”

  覃称,他并不想把事情闹成这样。在覃写下的保证书上,覃称将通过办理公积金贷款、按月还款的方式,偿还给小娟。不过,由于覃某因旷工已被公司开除,并没有还款能力。如何处理这笔糊涂账,小娟及其家人欲哭无泪。

  4

  律师:覃某行为已涉嫌诈骗

  广西信合律师事务所李发翔律师认为,覃某私自用她的身份证进行借贷的行为,属于隐瞒事实,骗取钱财,其行为已经涉嫌诈骗。

  而由覃某用小娟身份证办理信用卡、网贷等借贷,并非小娟本人所为,也并非小娟签字盖章。借款人只能是覃某,而非小娟,这些强加在小娟身上的借贷并不具有法律效力。小娟可到相关借贷机构申请笔迹鉴定,要求解除借贷关系。

  目前,小娟家人已经向河西派出所报案。不过警方认为这些外债比较复杂,其中高利贷是小娟自己签名担保的,信用卡也是她办的,按法律来说属于经济纠纷,处理起来有些难度。

特别推荐
相关文章

延伸阅读

  • 社会
  • 千亿国际娱乐
  • 国内
  • 国际
  • 广西
  • 千亿国际

48小时点击排行榜

热评新闻